標  題 時間 附加檔

基督教香港信義會發展部主任~率團參訪彰化行動沐浴車服務

2017/3/22

 

基督教香港信義會屯門長者綜合服務中心、服務發展部主任何琴、王艷芳、薛馬利在106年3月13日到彰化縣二林鎮的慈恩老人養護中心參訪學習行動沐浴車服務。
何主任表示在香港沒有行動沐浴車服務,因為深知失能者不能沐浴的痛苦,無法享受基本的尊嚴及維持良好的生活品質,所以,到台灣學習行動沐浴服務,何主任表示台灣在長期照顧服務的推動非常用心,以「人」為中心,提供最人性化的優質服務,沐浴服務不僅僅是幫失能者清潔身體,還要提供健康評估、家屬的衛教服務,甚至對於貧困的家庭還提供資源連結,讓方案服務的效益達到最大化。
香港與台灣不同的地方在於,香港的居家環境都在高樓而且空間較小一點,需要研發可攜帶至家中的沐浴設備才能滿足失能者的沐浴夢想,台灣的失能者真的很幸福,不僅僅可以洗澡還可以享受泡澡的樂趣,真的很佩服彰化縣衛生局用心推動,將台灣的經驗帶回香港,好好的研究如何推動,希望香港的失能者也能享受在宅沐浴服務,提高生活品質。
聯絡人及電話:彰化縣衛生局長期照護科 陳惠菁(04)7278503轉14

icon回上一頁

圖片:長期照顧,陪伴您心