標  題 時間 附加檔

彰化縣北斗日照中心參加「長照2.0預防及延緩失能照護計畫」專案競賽,榮獲全國第二名殊榮。

2018/1/19

 

彰化縣北斗「秀和苑」日間照顧中心參加「長照2.0預防及延緩失能照護計畫-預防照護金馬影展」競賽以「北斗日照我的家-積木玩出好腦力」專案,獲全國第二名殊榮!
此專案「北斗日照我的家-積木玩出好腦力」為期12週,已服務13位失能失智長輩,長輩出席率100%,課堂上以98歲莊阿嬤年紀最大,她過去沒玩過積木經驗,她現在會用積木做一隻魚等圖型,莊阿嬤說「玩積木相當好玩又有趣!」
這次專案是由秀傳醫院職能治療師連祐政組長負責,連組長運用積木素材訓練長輩手部肌肉運動,促進手眼協調能力;在搭建積木過程中,長輩需要觀察、誘發主動思考和發想等邏輯能力,活動過程中也能增進長輩間的人際互動。除了積木課,「秀和苑」職能治療師團隊也自製各種道具,設計多個創意活動方案,例如:用紙板做大型的牙齒,進行潔牙動一動;用藍色的塑膠袋黏成一片海洋,長輩再進行海釣活動等。課程多元生動又具趣味性,日照中心參與的長輩人人都誇讚!

icon回上一頁

圖片:長期照顧,陪伴您心