標  題 時間 附加檔

喘息服務讓您照顧家人也照顧自己

2019/8/7

 

柯小姐已婚住在娘家附近,自從爸爸生病需人協助日常生活,柯小姐便搬回娘家24小時照顧爸爸。訪視時柯小姐告訴專員親自照顧爸爸後,父親是所有的生活重心,長時間處於「備戰」狀態,睡眠時間從未超過2小時,深怕一個不注意忽略了爸爸的需求,柯爸爸也很心疼這樣照顧自己的女兒。
彰化縣長期照顧管理中心提供的服務有「照顧服務」、「居家復健」、「喘息服務」、「輔具購買、租借及居家無障礙環境改善服務」、「老人營養送餐服務」、「居家護理」、「交通接送服務」、「長期照顧機構服務」,其中的喘息服務就很適合柯小姐在需要休息的時候,由受過專業訓練的照顧服務員到家中替代柯小姐照顧爸爸,讓柯小姐有暫時的喘息時間放鬆自己,替自己充電紓解長期照顧的壓力。
喘息服務補助資格:
65歲以上老人及50歲以上之身心障礙者,未請外籍看護、未接受其他照顧服務者,經長照中心評估日常生活功能需他人協助失能者,其照顧者照顧一個月以上均可申請。
民眾若欲知更多長期照顧服務相關資訊,可來電洽詢:04-7222151 或 04-278503電話服務時間:上午08:00-17:30或長照專線1966。

icon回上一頁

圖片:長期照顧,陪伴您心